Milch-/Molkereierzeugnisse

Milch- und Molkenprodukte sind unsere Kernkompetenz. Lactoprot bietet eine Vielzahl an Lösungen, von denen die Milch- und Molkereiindustrie profitieren kann. Die Anwendungsfelder sind vielfältig, sie reichen von Käse und Joghurt über Kaffeeweißer bis hin zu Eiscreme:

Milch-/Molkereierzeugnisse


KÄSE

Bei einer Vielzahl unterschiedlicher Prozesse in der Käseherstellung führt die Verwendung unserer Produkte nicht nur zu einer optimalen Qualität der Endprodukte, sondern bietet darüber hinaus eine genauere Kostenkontrolle. Die Eiweißanreicherung mittels natürlicher Milchproteine führt zu einer verbesserten Fettverwertung und damit verbunden zu einer höheren Ausbeute. Eine lückenhafte Verfügbarkeit der Rohstoffe lässt sich mit unseren Produkten ebenso optimal kompensieren wie regional und saisonal bedingte Schwankungen der Milchqualität.

Käse & Analogkäse

Kundenspezifische Lösungen auf Anfrage möglich
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Lactonat EN extrudiertes Natriumkaseinat ausbeutesteigernd, texturverbessernd, 
emulgierend
Lactonat ENC extrudiertes Natriumcalciumkaseinat
Lactonat EC extrudiertes Calciumkaseinat
Labkasein Labkasein
LactoProtein MP 85 Milchproteinkonzentrat

Frischkäse

Es sind auch hydrokolloidbasierte Lösungen möglich. Kundenspezifische Lösungen auf Anfrage möglich.
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
LactoProtein MP 85 Milchproteinkonzentrat texturverbessernd, proteinanreichernd, 
verbessertes Mundgefühl
Lactomin 80-S Molkenproteinkonzentrat

JOGHURT

Durch die ständige Weiterentwicklung haben wir eine große Produktpalette für die Stabilisierung jeglicher Joghurtprodukte aufgebaut. Unsere Jogustab-Range dient der Schaffung einer festeren Joghurtstruktur und verhindert den Austritt von Molke. Durch den Einsatz von Jogustab erhöht sich die Trockenmasse und der Eiweißgehalt in der Milch, wodurch im Joghurt ein kompakteres Gel und ein vollmundiger Geschmack entstehen. Jogustab stabilisiert durch extrem hohe funktionelle Eigenschaften die Joghurtstruktur deutlich besser als herkömmliche Milchpulver und kann gleichzeitig wirtschaftliche Vorteile erbringen. Unsere Joghurtstabilisatoren können mit unterschiedlichen Proteinanteilen produziert und je nach gewünschter Anwendung individuell beim Kunden angepasst werden.

Joghurt

*Vornehmlich bieten wir maßgeschneiderte, auch auf hydrolloidbasis hergestellte Produkte an.
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Jogustab* Compound glänzende Oberfläche, verbesserte Lagerstabilität, verbessertes Mundgefühl, Verhinderung der Synärese,
 verbesserte Textur
Jogustab Ayran Compound Proteinanreichernd, 
verbesserte Lagerstabilität, 
Verhinderung von Synärese, 
Einstellung von Viskosität

KAFFEEWEISSER

Mit der Verwendung unseres Natriumkaseinates in Kaffeeweißer-Produkten können unsere Kunden sich stets darauf verlassen, dass das Endprodukt die geforderten Eigenschaften erfüllt – ob eine sehr hohe Emulgierfähigkeit und die daraus resultierende Verbesserung der Weißkraft oder eine geschmackliche und körperbildende Intensivierung.

Kaffeeweißer

Kundenspezifische Lösungen auf Anfrage möglich
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Lactonat EN extrudiertes Natriumkaseinat emulgierend, 
verbesserte Weißkraft, 
vollmundiger Geschmack

EISCREME

Mit unserer Lactoglace-Range bieten wir hochfunktionelle Produkte für die Eiscreme-Anwendungen an. Zahlreiche Versuche und die Erfahrungen mit unseren Kunden haben gezeigt: Durch den Einsatz von Lactoglace erhalten die Endprodukte eine verbesserte Cremigkeit, schmelzen langsamer und liefern ein weicheres Mundgefühl. Außerdem stellen unsere Lactoglace Produkte eine preisgünstige Alternative zu Magermilchpulver dar. Durch ihren Einsatz lassen sich Milch- oder Molkenpulver 1:1 austauschen.
 
Darüber hinaus umfasst unser Angebot auch Lösungen für proteinangereicherte Eiscreme-Produkte. Dafür empfehlen wir unser Lactoglace 770 mit einem Proteingehalt von 77 Prozent, das die Herstellung eines ernährungsphysiologisch hochwertigen Eisproduktes ermöglicht – fettreduziert und mit einer cremigen Struktur für den richtigen Schmelz auf der Zunge.

Eiscreme

Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Lactoglace 120




 Compound teilweiser Austausch von Magermilchpulver, 
verbessertes Mundgefühl, 
verbesserte Cremigkeit, 
verbessertes Abschmelzverhalten, 
Kostenreduktion
Lactoglace 150 Compound kompletter Austausch von Magermilchpulver, 
verbessertes Mundgefühl, 
verbesserte Cremigkeit, 
verbessertes Abschmelzverhalten, 
Kostenreduktion

Eiscreme, proteinangereichert

Kundenspezifische Lösungen auf Anfrage möglich
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Lactoglace 770 Compound proteinanreichernd,
 verbessertes Mundgefühl, 
verbesserte Cremigkeit, 
verbessertes Abschmelzverhalten

MILCH-/MOLKEREIERZEUGNISSE   |   FEINKOST   |   FLEISCH   |   BACKWAREN   |   SÜSSWAREN   |   GETRÄNKE   |   BABYNAHRUNG   |   SPORTLERNAHRUNG