Getränke
TRINKJOGHURT
Der Trend zu Trinkjoghurt hält ungebrochen an. Verbraucherinnen und Verbraucher können am Kühlregal heute aus einer Vielzahl unterschiedlicher Geschmacksrichtungen auswählen. Für die Herstellung von frisch-fruchtigen Varianten bieten wir unseren Kunden zahlreiche Produkte, zum Beispiel Molkenpulver und -proteinkonzentrate.
Trinkjoghurt
Produktname | Produktgruppe | Eigenschaften |
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Jogustab | Compound | Proteinanreichernd, verbesserte Lagerstabilität, Verhinderung von Synärese, Einstellung von Viskosität |
Ayran & Doogh
Produktname | Produktgruppe | Eigenschaften |
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Jogustab Ayran | Compound | Proteinanreichernd, verbesserte Lagerstabilität, Verhinderung von Synärese, Einstellung von Viskosität |
UHT- UND PASTEURISIERTE MILCH- UND MOLKENGETRÄNKE
Verbraucher weltweit haben hohe Erwartungen an Milchprodukte und milchalternative Getränke. Um das Mundgefühl von beliebten UHT-Milchgetränken wie Kakao oder anderen aromatisierten Milchgetränken zu verbessern, empfehlen wir die Verwendung unseres MILKYSTAB. Unser Produktportfolio sorgt nicht nur für eine vorteilhafte Textur, sondern verhindert auch die Flüssigkeitsabscheidung und kann somit dazu beitragen, die Lagerstabilität Ihres Premium-Getränks zu verbessern. Profitieren Sie auch von unseren Produkten, die für Anwendungen mit angesäuerten proteinangereicherten Getränken geeignet sind.
UHT- und pasteurisierte Milch- und Molkengetränke
Produktname | Produktgruppe | Eigenschaften |
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Milkystab U | Compound für UHT-Milchgetränke | Verbessertes Mundgefühl; Verhinderung von Synärese; verbesserte Lagerstabilität; Einstellung von Viskosität |
Milkystab U ME | Compound für UHT-Milchgetränke, geeignet für den Mittleren Osten | Verbessertes Mundgefühl; Verhinderung von Synärese; verbesserte Lagerstabilität; Einstellung von Viskosität |
Milkystab P | Compound für pasteurisierte Milchgetränke | Verbessertes Mundgefühl; Verhinderung von Synärese; verbesserte Lagerstabilität; Einstellung von Viskosität |
Milkystab HP 75 | Milchprotein für proteinangereicherte UHT-Milchgetränke | Proteinanreichernd; verbessertes Mundgefühl; natürlich bezogen |
Milkystab HP 85 | Milchprotein für proteinangereicherte UHT-Milchgetränke | Proteinanreichernd; verbessertes Mundgefühl; natürlich bezogen |
Lactomin 80-S | Molkenproteinkonzentrat für Anwendung in angesäuerten proteinangereicherten Getränken (Säften, Molkengetränken) | Proteinanreichernd; verbessertes Mundgefühl; natürlich bezogen; Einstellung von Viskosität; gute Stabilität bei Wärmebehandlung |
MILCHSCHAUM
Der Trend zum Verzehr köstlicher Kaffeespezialitäten mit dicken und cremigen Schäumen bleibt unverändert. Verbraucher können aus einer Vielzahl verschiedener Geschmacksrichtungen wählen. Um die hohen Erwartungen Ihrer Kunden an Qualität, Geschmack und Mundgefühl zu erfüllen, teilen wir gerne unser Wissen über die Herstellung stabiler und langlebiger Schäume.
Stabilisierung von Milchschaum
Produktname | Produktgruppe | Eigenschaften |
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LactoFoam CP HC | Compound | Cremige Textur; stabiler, lang anhaltender Schaum; vegan |
LactoFoam CP MP 50 | Compound | Cremige Textur; stabiler, lang anhaltender Schaum; natürlich bezogen |
SAHNELIKÖR
Alkoholische Toppings wie Sahneliköre auf dem Kaffee sollen sich möglichst nicht mit dem heißen Getränk vermischen. Konsumenten wünschen sich die Bildung von zwei Phasen, sodass der Eindruck von Irish Coffee entsteht. Um dieses Ziel zu erreichen, bietet sich der Einsatz von Kaseinaten in Sahnelikören an. Sie wirken nicht nur emulgierend und stabilisierend, sondern verbessern ebenso das Mundgefühl.
Sahnelikör
Produktname | Produktgruppe | Eigenschaften |
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Lactonat EN | extrudiertes Natriumkaseinat | emulgierend, stabilisierend, verbessertes Mundgefühl |
Lactonat RN-5 | walzengetrocknetes Natriumkaseinat |
DIÄTGETRÄNKE
Milcheiweiß, insbesondere auch Molkeneiweiß, findet Verwendung in der klinischen Diätetik. Für die entsprechenden Endprodukte sowie für die Herstellung von Sondennahrung bietet Lactoprot Ihnen biologisch hochwertiges Eiweiß.
Diätgetränke
Produktname | Produktgruppe | Eigenschaften |
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Lactonat EC | extrudiertes Calciumkaseinat | proteinanreichernd, gute Löslichkeit, Calciumquelle |
Lactonat EP | extrudiertes Kaliumkaseinat | proteinanreichernd, gute Löslichkeit, Kaliumquelle |
WEIN
Die Weinschönung (Weinklärung) ist seit vielen Jahrhunderten ein fester Bestandteil der Weinproduktion. Sie dient der Stabilisierung und Verbesserung des Weines durch Entzug unerwünschter Stoffe wie Proteinen, Geruchs-, Gerb- und Farbstoffen oder überschüssigen Säuren. Besonders bei Rebsorten mit einem natürlich hohen Gehalt an Phenolen bietet sich der Zusatz von Weinschönungsmittel an.
Für gerbstoffreichen Wein empfiehlt sich besonders der Einsatz von Kaliumkaseinaten, die vermehrt Gerbstoffe aus dem Wein entfernen. Diese tragen zu einer guten Geschmacksharmonisierung und Minderung von Bitternoten bei. Darüber hinaus dienen Kaliumkaseinate der Vorbeugung und Behandlung einer Rosafärbung von Weißweinen.
Wein
Produktname | Produktgruppe | Eigenschaften |
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Lactonat RP | walzengetrocknetes Kaliumkaseinat | Weinschönung, Verminderung überschüssiger Polyphenole, gut dispergierbar |