Milch-/Molkereierzeugnisse

Milch- und Molkenprodukte sind unsere Kernkompetenz. Lactoprot bietet eine Vielzahl an Lösungen, von denen die Milch- und Molkereiindustrie profitieren kann. Die Anwendungsfelder sind vielfältig, sie reichen von Käse und Joghurt über Kaffeeweißer bis hin zu Eiscreme:

Milch-/Molkereierzeugnisse


KÄSE

Bei einer Vielzahl unterschiedlicher Prozesse in der Käseherstellung führt die Verwendung unserer Produkte nicht nur zu einer optimalen Qualität der Endprodukte, sondern bietet darüber hinaus eine genauere Kostenkontrolle. Die Eiweißanreicherung mittels natürlicher Milchproteine führt zu einer verbesserten Fettverwertung und damit verbunden zu einer höheren Ausbeute. Eine lückenhafte Verfügbarkeit der Rohstoffe lässt sich mit unseren Produkten ebenso optimal kompensieren wie regional und saisonal bedingte Schwankungen der Milchqualität.

Käse & Analogkäse

Kundenspezifische Lösungen auf Anfrage möglich
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Lactonat EN extrudiertes Natriumkaseinat ausbeutesteigernd, texturverbessernd, 
emulgierend
Lactonat ENC extrudiertes Natriumcalciumkaseinat
Lactonat EC extrudiertes Calciumkaseinat
Labkasein Labkasein
LactoProtein MP 85 Milchproteinkonzentrat
Combistab PT 40 Compound Optimiertes Fädenziehen; gute Reibbarkeit, gleichmäßiges Schmelzen, vorteilhafte Bräunung; Kostenreduzierung

Frischkäse

Es sind auch hydrokolloidbasierte Lösungen möglich. Kundenspezifische Lösungen auf Anfrage möglich.
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
LactoProtein MP 85 Milchproteinkonzentrat texturverbessernd, proteinanreichernd, 
verbessertes Mundgefühl
Lactomin 80-S Molkenproteinkonzentrat
Combistab CC Compound Einfache Handhabung; Kosten- und Zeitersparnis; standardisierte Qualität

JOGHURT

Durch die ständige Weiterentwicklung haben wir eine große Produktpalette für die Stabilisierung jeglicher Joghurtprodukte aufgebaut. Unsere Jogustab-Range dient der Schaffung einer festeren Joghurtstruktur und verhindert den Austritt von Molke. Durch den Einsatz von Jogustab erhöht sich die Trockenmasse und der Eiweißgehalt in der Milch, wodurch im Joghurt ein kompakteres Gel und ein vollmundiger Geschmack entstehen. Jogustab stabilisiert durch extrem hohe funktionelle Eigenschaften die Joghurtstruktur deutlich besser als herkömmliche Milchpulver und kann gleichzeitig wirtschaftliche Vorteile erbringen. Unsere Joghurtstabilisatoren können mit unterschiedlichen Proteinanteilen produziert und je nach gewünschter Anwendung individuell beim Kunden angepasst werden.

Joghurt

*Vornehmlich bieten wir maßgeschneiderte, auch auf hydrolloidbasis hergestellte Produkte an.
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Jogustab*
(Es steht eine breite Produktpalette zur Verfügung; bitte lassen Sie uns die auf Ihr Produkt zugeschnittene Lösung auswählen.)
Compound Glänzende Oberfläche, verbesserte Lagerstabilität, verbessertes Mundgefühl, Verhinderung der Synärese,
 verbesserte Textur; "Clean labelling", Proteinanreicherung
Jogustab AMD (für gesäuerte Milchgetränke) Compound 
Verbesserte Lagerstabilität, 
Verhinderung von Synärese, 
Einstellung von Viskosität
Jogustab 45 ME Compound 
Kosteneffektives Produkt für stichfesten Joghurt mit zusätzlichem Glanz und Mundgefühl
Jogustab Greek Compound 
Kosteneffektives Produkt für Joghurt nach griechischer Art mit Standard-Proteingehalt
Jogustab Greek 80 Compound 
Verbesserte Textur für Premium Joghurt nach griechischer Art mit hohem Proteingehalt
Jogustab 20 SP-R Compound 
Kosteneffektives Produkt für Rührjoghurt
Jogustab 60 Plus Compound 
Verbessertes Mundgefühl für proteinangereicherten Joghurt

KAFFEEWEISSER

Mit der Verwendung unseres Natriumkaseinates in Kaffeeweißer-Produkten können unsere Kunden sich stets darauf verlassen, dass das Endprodukt die geforderten Eigenschaften erfüllt – ob eine sehr hohe Emulgierfähigkeit und die daraus resultierende Verbesserung der Weißkraft oder eine geschmackliche und körperbildende Intensivierung.

Kaffeeweißer

Kundenspezifische Lösungen auf Anfrage möglich
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Lactonat EN extrudiertes Natriumkaseinat emulgierend, 
verbesserte Weißkraft, 
vollmundiger Geschmack

UHT-MILCHGETRÄNKE

Verbraucher weltweit haben hohe Erwartungen an Milchprodukte und milchalternative Getränke. Um das Mundgefühl von beliebten UHT-Milchgetränken wie Kakao oder anderen aromatisierten Milchgetränken zu verbessern, empfehlen wir die Verwendung unseres MILKYSTAB. Unser Produktportfolio sorgt nicht nur für eine vorteilhafte Textur, sondern verhindert auch die Flüssigkeitsabscheidung und kann somit dazu beitragen, die Lagerstabilität Ihres Premium-Getränks zu verbessern.

UHT-Milchgetränke

Es sind auch hydrokolloidbasierte Lösungen möglich. Kundenspezifische Lösungen auf Anfrage möglich.
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Milkystab Compound Verbessertes Mundgefühl, Verhinderung von Synärese, 
verbesserte Lagerstabilität, 
 
Einstellung von Viskosität

EISCREME

Mit unserer Lactoglace-Range bieten wir hochfunktionelle Produkte für die Eiscreme-Anwendungen an. Zahlreiche Versuche und die Erfahrungen mit unseren Kunden haben gezeigt: Durch den Einsatz von Lactoglace erhalten die Endprodukte eine verbesserte Cremigkeit, schmelzen langsamer und liefern ein weicheres Mundgefühl. Außerdem stellen unsere Lactoglace Produkte eine preisgünstige Alternative zu Magermilchpulver dar. Durch ihren Einsatz lassen sich Milch- oder Molkenpulver 1:1 austauschen.
 
Darüber hinaus umfasst unser Angebot auch Lösungen für proteinangereicherte Eiscreme-Produkte. Dafür empfehlen wir unsere Lactoglace Produkte, die die Herstellung eines ernährungsphysiologisch hochwertigen Eisproduktes ermöglicht – fettreduziert und mit einer cremigen Struktur für den richtigen Schmelz auf der Zunge. Unser Portfolio für proteinangereicherte Eiscreme reicht von Milchproteinmischungen zu speziell angepassten Stabilisator- /Emulgatorsystemen.

Eiscreme

Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Lactoglace 120




 Compound teilweiser Austausch von Magermilchpulver, 
verbessertes Mundgefühl, 
verbesserte Cremigkeit, 
verbessertes Abschmelzverhalten, 
Kostenreduktion
Lactoglace 150 Compound kompletter Austausch von Magermilchpulver, 
verbessertes Mundgefühl, 
verbesserte Cremigkeit, 
verbessertes Abschmelzverhalten, 
Kostenreduktion
Lactoglace IM
in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich (optional)
Compound, all-in-one solution Kostenoptimierung; einfache Handhabung; keine Erhitzung oder Homogenisierung notwendig; gutes Mundgefühl und Abschmelzverzögerung; cremige und glatte Konsistenz; köstlicher Geschmack
Lactoglace SE MV-1 Compound; Stabilisator-/ Emulgatorsystem Lufteinschlagsrate von bis zu 120%; Kostenoptimierung; hohe Abschmelzverzögerung; cremige und glatte Konsistenz; Prävention von Syneräse im Eiscrememix

Eiscreme, proteinangereichert

Kundenspezifische Lösungen auf Anfrage möglich
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Lactoglace 770 Compound proteinanreichernd,
 verbessertes Mundgefühl, 
verbesserte Cremigkeit, 
verbessertes Abschmelzverhalten
Lactoglace 820 HP
kombiniert mit
Lactoglace SE LV-1
Compound; Stabilisator-/ Emulgatorsystem Proteinanreicherung bis zu 12%; neutraler Milchgeschmack; glatte Eiscremekonsistenz; geringe Prä-Mix-Viskosität

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