Unternehmen

Milch ist unsere Leidenschaft, ihre Veredelung unsere Mission. Wir gehören zu den führenden Herstellern von Kaseinaten. Mit einer langen Tradition und dem Siegel „Made in Germany“ sind wir weltweit aktiv und erfolgreich.

Standorte


KALTENKIRCHEN

An unserem Hauptsitz in Kaltenkirchen veredeln wir das aus der Rohmilch gewonnene Kasein mit Hilfe hochmoderner Extrusionstechnologie zu löslichem Kaseinat. Darüber hinaus verfügt der Standort über modernste Mischanlagen. Diese ermöglichen die Herstellung kunden- und anwendungsspezifischer Produkte. Für die Mischungen setzen wir verschiedene Trockenmilchstoffe ein, die wir größtenteils selbst erzeugen.


LEEZEN

2003 haben wir in Leezen eine ehemalige Meierei erworben und dort eine Produktion für Milcheiweiß aufgebaut. Das Herzstück des Standortes ist eine vollautomatisierte Kaseinanlage, mit der wir unsere Extrusionsanlagen am Standort Kaltenkirchen mit dem Rohstoff Kasein versorgen. Die in der Kasein-Produktion anfallende Molke verarbeiten wir in Leezen ebenfalls weiter. Dank modernster Filtrationstechniken gewinnen wir daraus wertvolle Rohstoffe für die Verarbeitung zu Molkenproteinkonzentrat (WPC), Milchkalzium und Laktose. Eine Walzentrocknung ermöglicht außerdem die Herstellung von Vollmilch- und Sahnepulver sowie Crumbs, ein Spezialprodukt für die Schokoladenindustrie mit Karamellgeschmack.


LÜBECK

Den Standort in der Hansestadt Lübeck übernahm Lactoprot 2016 von Tate & Lyle. Auf einer Gesamtfläche von 3000 Quadratmetern stellen wir dort seit Januar 2017 unter anderem verschiedene Spezialmischungen und Stabilisatoren her – für den eigenen Bedarf ebenso wie in Lohnproduktion. Da sich die Mischer und Linien teilweise nass reinigen lassen, können wir uns an diesem Standort breiter aufstellen und nicht nur Milchprodukte herstellen. Dabei ist auch hier die Produktion nach Kosher-, Halal- und Bio-Standard möglich.

Insgesamt ist der Standort auf die Herstellung von jährlich rund 20.000 Tonnen abgepackter Trockenprodukte ausgelegt. Dafür stehen drei Mischanlagen für 1500, 3000 und 6000 Liter sowie fünf Abpacklinien zur Verfügung. 2018 nehmen wir außerdem eine Abpackanlage für Kleingebinde in Betrieb.


RIEDLINGEN

Neben unseren drei Standorten in Norddeutschland haben wir mit unserer Tochter Dairyfood auch in Süddeutschland ein Standbein aufgebaut. Mit seinen rund 35 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gehört das Unternehmen aus Riedlingen in der Voralpenregion seit 2013 zur Lactoprot Familie. Es verfügt über einen eigenen Sprühturm, Mikro- und Ultrafiltration sowie verschiedene Verpackungsanlagen und verarbeitet jedes Jahr etwa 250.000 Tonnen Molke aus der Region zu Molkenproteinpulver und Laktose. Auch die Trocknung unserer in Leezen hergestellten Molkenproteine erfolgt in Riedlingen. Weiterhin verfügt der Standort über eine Elektrodialyseanlage zur Herstellung von entmineralisiertem Molkenderivaten. Neben Käsemolke aus der Region wird in Riedlingen auch Molke in Bio-Qualität aus der Schweiz und Österreich sowie Ziegenmolke aus ganz Europa verarbeitet.


ÜBER UNS   |   DER WEG DER MILCH   |   UNSERE GESCHICHTE   |   STANDORTE

PROBLEMLÖSER

Sie haben ein Problem? Wir finden die Lösung. In unserem hochmodernen Technikum entwickeln wir passende Konzepte.

mehr >>

UNSERE PRODUKTE

Wir bieten Ihnen eine breite Produktpalette für verschiedenste Anwendungen und einen Service von A bis Z.

mehr >>

INTERNATIONAL AKTIV

Unsere Produktlösungen vertreiben wir weltweit – mit unserem Vertriebsteam, Tochterunternehmen und Joint Ventures auch in Ihrer Nähe.

mehr >>